Аптечные новости

 

В аптечных пунктах МЦ "Медэксперт" в продаже Минеральная вода Фьюджи 

Историческая справка: Целебные воды Фьюджи были известны еще со времен средневековья, примерно с 1200 года – об этом свидетельствуют ватиканские архивы, где сохранились записи о том, что Папа Римский Бонифаций VIII использовал воду из источника Фьюджи для лечения. А знаменитый скульптор Микеланджело назвал здешнюю воду «дробящей камни», испытав на себе целебные свойства источника Фьюджи. Это единственная на сегодняшний день урологическая вода, которая сохраняет свои терапевтические свойства в бутылке на протяжении 2-х лет.

botle

 

Уникальный состав минеральной воды Фьюджи обусловлен гидрогеологическими особенностями бассейна Антиколаны, где находятся водные источники. Это туфовый бассейн, куда вода стекает в русло на относительно низкой глубине (между 8 и 20 метрами), в области, покрытой каштановыми деревьями, дубами и соснами. В результате воздействия молекул с относительно низкой молекулярной массой, вызывающих деградацию таких биополимеров, как белки, полисахариды, целлюлоза и т.д., образуются гуминовые и фульвеновые органические соединения, которые вступают в химическое взаимодействие с ионами металлов и особенно кальцием – одним из основных минералов, участвующих в образовании почечных камней, что в результате препятствует образованию и росту кристаллической решётки почечного камня.

Действие воды Фьюджи: Профилактическое действие воды Фьюджи, заключающееся в предотвращении камнеобразования в мочевых путях, не подлежит сомнению. Относительный риск образования почечных камней уменьшен у людей приблизительно на 30 % при ежедневном потреблении жидкости более 2,5 литра по сравнению с теми, кто потребляет половину этого объема или меньше.
Реализуется простая биохимическая и физиологическая программа:
- недопущение образования новых конкрементов 
- выведение мелких конкрементов 
– блокирование роста имеющихся конкрементов.
В случае применения минеральной воды Фьюджи программа сложнее и эффективнее:
- недопущение образования конкрементов;
- выведение мелких конкрементов;
- блокирование роста имеющихся конкрементов;
- разрушение имеющихся конкрементов;
- выведение образовавшихся вследствие разрушения мелких конкрементов.

Важнейший этап – разрушение имеющихся конкрементов - объясняется наличием специфических органических молекул, принадлежащих к семейству фульвеновых и гуминовых кислот, способных атаковать кристаллическую решетку структуры оксалатного нефролита и разрушать его.

 Наименование   Формула  мг/дм3
 Ионы Кальция  Ca++ 15-25
 Ионы Магния  Mg++  5-10
 Ионы Хлорида  Cl-  7-10
 Ионы Сульфата  SO4  менее 5
 Ионы Гидрокарбоната  HCO3  90-110
 Ионы Натрия и Калия  N+K  менее 10
 Уровень минерализации, г/л:

 0,15-0,20

  

Основные показания для лечения:
1. Заболевания почек и мочевыводящих путей: мочекаменная болезнь, (оксалатные, уратные, фосфатные камни, микролитиаз), пиелит, пиелонефрит, цистит. 
Питьевое лечение при мочекаменной болезни показано, если размеры и формы камней и состояние мочевых путей не препятствуют нормальному пассажу мочи, а также спустя 1,5-2 месяца после литотрипсии и удаления камней оперативным путем.
2. Заболевания мочеполовой системы у мужчин: простатит, уретрит.
3. Заболевания эндокринной системы и нарушения обмена веществ: подагра, оксалатурия, фосфатурия, мочекислый диатез (гиперурикурия или гиперурикозурия, уратурия).
4. Избыточный вес: ожирение первичное экзогенно-конституциональное, вторичныые эндокринные формыи ожирения I-II ст., без декомпенсации кровообращения.
Противопоказания к применению минеральной воды Фьюджи:
- МКБ при наличии камней, требующих применения хирургических методов лечения;
- хронические заболевания почек с выраженными признаками хронической почечной недостаточности;
- легочная недостаточность;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
- недостаточность кровообращения (выше II стадии);
- цирроз печени;
- макроскопическая гематурия любого происхождения;
- болезни органов мочеполовой системы при остром течении и хронических заболеваниях в фазе активного воспалительного процесса;
- структура уретры;
- общие противопоказания, исключающие направление больных на курорты и в местные санатории.