Карипаин: лечение заболеваний позвоночника и суставов.

 

  Причиной боли в спине в 90% случаев является остеохондроз позвоночника. Это - дегенеративное изменение межпозвоночных дисков и, как крайнее проявление, грыжа межпозвоночного диска. Наша клиника предлагает лечение остеохондроза и грыж межпозвонковых дисков препаратом «Карипаин» (уникальным средством, полученным из латекса папайи).  
                      
  Данный метод был разработан профессором В.Л.Найдиным, зав.отделением реабилитации НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Под влиянием карипаина, введенного методом электрофореза, грыжа постепенно уменьшается, становится мягкой, что приводит к освобождению сдавленного нервного корешка и сосудов, уменьшению болей, устранению онемения конечностей и головокружения. Под дейсвием карипаина усиливается регенерация тканей диска, который восстанавливает свою нормальную форму и функцию амортизатора. Вводимый карипаин воздействует на несколько соседних межпозвонковых дисков, восстанавливая целый отдел позвоночника. Методика лечения карипаином  успешно используется при межпозвонковых грыжах, дискогенном радикулите,  остеохондрозе плечелопаточном периартрите, артрозо-артрите крупных суставов, келоидных рубцах, невритах лицевого нерва.                                                                
  Курс лечения электрофореза с препаратом карипаин назначается только лечащим врачом, который учитывает все показания и противопоказания. Поводом для обращения к врачу являются симптомы: боль и напряжение в мышцах шеи и затылка, боль в плече, руке, лопаточной области, боль и ограничение подвижности в плечевых суставах, головные боли, головокружение, боль в пояснично-крестцовой области, суставах, боль в ягодице, бедре, голени, стопе, онемение пальцев рук и ног. 
Кроме электрофореза с карипаином в нашей клинике используются и другие эффективные методы физиотерапии: ультразвук (фонофорез), импульсные токи, лазеротерапия, магнитотерапия, массаж.
 
  Частью комплексного лечения позвоночника и суставов является дозированное вытяжение и вибрационное механическое паравертебральное воздействие на тракционном комплексе ORMED professional. В результате чего происходит выпрямление и соответствующее выравнивание позвоночника, восстанавливается его подвижность, усиливаются внешние связки и мышцы, а вместе с этим и регулирующая функция различных систем организма. Снимается мышечный спазм и восстанавливается нормальная подвижность позвонков.  
 
  Таким образом формируется мощный мышечный корсет позвоночника, устраняется защемление иди сдавливание нервных окончаний.  Восстанавливается проводимость нервных импульсов к внутренним органам и тканям, что обеспечивает усиления кровообращения в стволе головного мозга.
 
В специализированной клинике МедЭксперт ОРТО,  лечат такие заболевания как:
- остеохондроз
- сколиоз
- спондилоартроз
- межпозвоночные грыжи
- протрузии
- воспаления седалищного нерва
- радикулит
- межреберную невралгию
- деформирующий остеоартроз
- эпикондилит
- бурсит
- тендовагинит
- пяточную шпору
- подагру